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キユーピーはサラダでお客様の
食と健康に貢献します
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ウインナーとコーンの
ケチャマヨポテトサラダ
材料(2人分)
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- じゃがいも
- 2個(小)
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- ウインナー
- 1本
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- きゅうり
- 1/2本
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- 塩
- 少々
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- こしょう
- 少々
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- A
- トマトケチャップ
- 大さじ2
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- A
- キユーピー マヨネーズ
- 大さじ4
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- スイートコーン(ホール)
- 50g
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作り方
1
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じゃがいもは皮をむいて小さめのひと口大に切り、水にさらす。
2
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鍋に①と水を入れて火にかけ、やわらかくなるまでゆでて水気をきる。途中、沸騰したらウインナーを加えて約3分ゆでる。粗熱が取れたら、ウインナーは厚さ5mmに切る。
3
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きゅうりは1cmの角切りにして塩をふり、水気をきる。
4
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ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、②、③、コーンを加えて和え、塩・こしょうで味をととのえる。