• 辛くない!カレーポテトサラダ
    サラダ

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    キユーピー商品
  • ウインナーとコーンの
    ケチャマヨポテトサラダ

    まぜ
    • 約10分
    • 約352kcal(1人分)

    材料(2人分)

    • じゃがいも
      2個(小)
    • ウインナー
      1本
    • きゅうり
      1/2本
    • 少々
    • こしょう
      少々
    • A
      トマトケチャップ
      大さじ2
    • A
      キユーピー マヨネーズ
      大さじ4
    • スイートコーン(ホール)
      50g
    • 作り方

      1

      じゃがいもは皮をむいて小さめのひと口大に切り、水にさらす。

      2

      鍋に①と水を入れて火にかけ、やわらかくなるまでゆでて水気をきる。途中、沸騰したらウインナーを加えて約3分ゆでる。粗熱が取れたら、ウインナーは厚さ5mmに切る。

      3

      きゅうりは1cmの角切りにして塩をふり、水気をきる。

      4

      ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、②、③、コーンを加えて和え、塩・こしょうで味をととのえる。

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