甘みたっぷりの玉ねぎをまるごといただきます!
まるごと玉ねぎの
オニオングラタンスープ
約20分
約99kcal(1人分)
材料(2人分)
玉ねぎ
1個
ピザ用チーズ
20g
パセリ(みじん切り)
適量
キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! ミネストローネの素
1袋
作り方
1
玉ねぎは皮をむいて上下を落とす。横半分に切り、切り口に十字に切りこみを入れる。それぞれ深さのある耐熱皿に入れてラップをし、レンジ(500W)で約10分加熱する。
2
ミネストローネの素に湯1カップを加えて混ぜる。
3
1
に
2
を注いでピザ用チーズを散らし、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。パセリのみじん切りを散らす。
玉ねぎはレンジ加熱で
ラップをしてレンジ加熱することで、うまみを閉じこめます。