ホクホクのじゃがいもがおいしい!マヨネーズのコクが味の決め手。
きたやさいのジャーマンポテト
-
-
材料(2人分)
-
- じゃがいも
- 2個
-
- 玉ねぎ
- 1/2個
-
- にんにく
- 1片
-
- ウインナーソーセージ
- 3本
-
- キユーピー マヨネーズ
- 大さじ2
-
作り方
1
-
じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒加熱し、皮をむく。1cm厚さの半月切りにする。
2
-
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、ソーセージは斜め薄切りにする。
3
-
フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、1と2を炒め、火が通ったら残りのマヨネーズを加えて炒め、塩で味をととのえる。
4
-
器に3を盛り付け、粗びき黒こしょう少々をふる。