• 料理/みないきぬこ
  • ほどよくトレンドをとり入れた、
    作りやすくおいしいレシピが人気の料理研究家。
    素材のもち味を引き出す野菜料理は、大のお得意。
  • 作り方

    1

    じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、500Wの電子レンジで約6分30秒加熱し、皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶす。

    2

    サラダチキンは1cmの角切りにする。

    3

    12とブラックオリーブを加え、マヨネーズで全体をあえる。

    4

    器に3を盛りつけ、バジルソースをかける。
  • じゃがいもはレンジ加熱でホクホク!

    ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、ラップで包んで加熱します。

  • じゃがいもはレンジ加熱でホクホク!
  • 作り方

    1

    じゃがいもは皮をむき、せん切りにする。

    2

    小さめのフライパン(直径20cm程度)にオリーブ油大さじ1(分量外)を中火で熱し、1を丸く広げ入れる。ふたをして焼き色がつくまで両面を約7~8分ずつ焼く。

    3

    器に盛り、マヨネーズとバジルソースをかける。

きたやさいをたのしむレシピ

今がおいしい!北海道の野菜
  • じゃがいも
  • 玉ねぎ
  • にんじん
  • 長いも
  • かぼちゃ
  • ごぼう
  • ゆり根

ホクレン×キユーピー プレゼントキャンペーン実施中!抽選で合計200名様に鍋敷き&キユーピー商品(キユーピーマヨネーズ、キユーピーItaliante バジルソース)が当たります!

アンケートの答えと、作ってみたい料理、ご意見をお寄せください。
応募者の中から抽選で200名様に「鍋敷き&キユーピー商品(キユーピーマヨネーズ、キユーピーItaliante バジルソース)」をプレゼントします。

  • じゃがいもが食卓にあがる頻度を教えてください?1.毎日/2.週に2回/3.月に数回/4.ほとんど使用しない/5.その他 (自由回答)
  • 賞品:エコバッグ&キユーピー商品(鍋敷き&キユーピー商品(キユーピーマヨネーズ、キユーピーItaliante バジルソース))(写真はイメージです)
締切
平成30年12月31日

※ご記入いただいた個人情報はプレゼントの当選者への商品発送のみに使わせていただきます。

応募フォーム
ページの先頭へ