• えびのハニーマスタードポテトサラダ
  • えびのハニーマスタードポテトサラダ

    じゃがいも×マヨネーズでおいしい
    • 約15分

    材料(2人分)

    キユーピー商品 キユーピー商品
  • 作り方

    1

    じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。えびは背わたがあればとる。

    2

    耐熱ボウルにじゃがいもと水大さじ1を入れ、ふんわりとラップをかけて500Wの電子レンジで約7分加熱する。水気をきってフォークでつぶし、粗熱をとる。

    3

    鍋に湯を沸かしてえびをゆで、ざるに上げて粗熱をとり、ペーパータオルで水気を拭く。

    4

    のボウルに、油をきったツナ、混ぜ合わせたを加えてあえ、塩とこしょう各少々で味を調える。器に盛り、パセリを散らす。

きたやさいをたのしむレシピ

プレゼントキャンペーンは終了しました
ページの先頭へ