• チーズポテトサラダ じゃがいもはレンジ加熱で
  • チーズポテトサラダ

    じゃがいも×マヨネーズでおいしい
    • 約10分
    • 約334kcal(1人分)

    材料(2人分)

    • じゃがいも
      2個(220g)
    • ミニトマト(中)
      6個
    • レタス
      1枚
    • プロセスチーズ
      50g
    • キユーピー マヨネーズ
      大さじ3
    • 塩、こしょう
      各少々
    キユーピー商品
  • 作り方

    1

    じゃがいもは洗い、ぬれたまま乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、500Wの電子レンジで約6分30秒加熱する。皮をむいてボウルに入れ、熱いうちに粗くつぶす。

    2

    ミニトマトは横半分に切る。レタスは冷水にさらして水気をきり、小さめのひと口大にちぎる。チーズは1㎝角に切る。

    3

    にAを加えてあえ、を加えて全体をあえる。

きたやさいをたのしむレシピ

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