

1人分308kcal 調理時間約30分
主材料(2~3人分) | |
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長いも | 200g |
コーン(缶詰) | 100g |
ベーコン | 3枚 |
卵 | 4個 |
味玉 | 小さじ1/2 |
*味玉(ウエィユー)は半練り状のスープです。

- 長いもは1.5cm角に切る。コーンは水気をきる。ベーコンは6mm幅に切る。
- 大きめのボウルに卵を割りほぐし、塩とこしょう各少々をする。
- フライパンに油小さじ1とベーコンを入れて中火で炒め、長いもとコーンを加えて炒め、味玉を加えて炒める。酒大さじ1/2をふって2に加え、大きく混ぜる。
- 直径18~20cmのフライパンに油大さじ1を熱し、3を流し入れて混ぜる。半熟状になったらふたをして弱火で3~4分、返して3~4分焼く。