

1人分153kcal 調理時間約20分
主材料(2人分) | |
---|---|
じゃがいも | 小1個 |
にんじん | 3cm |
玉ねぎ | 小1/4個 |
きくらげ | 小2枚 |
卵 | 1個 |
化学調味料無添加のガラスープ | 小さじ1 |

- じゃがいもはせん切りにし、水に5分ほどさらして水気をきる。にんじんはせん切り、玉ねぎは薄切り、きくらげはもどしてせん切りにする。
- 鍋に水2½カップとガラスープを入れて煮たて、1を入れる。再び煮たったら弱火にして5~6分煮る。
- しょうゆ大さじ1、砂糖大さじ1/2で調味し、かたくり粉大さじ1/2を水大さじ1でといて加え、薄くトロミをつける。
- 3にとき卵を流し入れ、酢大さじ2、ごま油小さじ1を加えて器に盛り、ラー油適宜をかける。