

1人分382kcal 調理時間約30分
主材料(2~3人分) | |
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じゃがいも | 3個 |
にんじん | 小1本 |
玉ねぎ | 小1個 |
にんにく | 1片 |
豚バラ肉 (焼き肉用) | 150g |
いり白ごま | 少々 |
わけぎ | 1本 |
化学調味料無添加オイスターソース | 大さじ2 ~2½ |

- じゃがいもは4つに切って水に10分ほどさらし、水気を拭く。にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形切り、にんにくは2つに切る。
- 油少々を熱して豚肉の両面を色よく焼き、余分な脂はペーパータオルで拭く。1を加えて炒め、酒大さじ2をふって水2/3カップを注ぐ。煮たったら火を弱めてふたをし、10分煮る。
- 2にオイスターソースを加えて混ぜ、さらに6~8分煮てごま油大さじ1/2をふる。器に盛ってごまと小口切りのわけぎを散らす。