

1人分293kcal 調理時間約30分
主材料(2~3人分) | |
---|---|
じゃがいも | 3個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
トマト | 1個 |
ピザ用チーズ | 80g |
コチジャン | 大さじ1 |

- 玉ねぎは薄い半月切り、ピーマンは薄い輪切り、トマトは種を除いて1cm角に切る。
- じゃがいもはスライサーで太めのせん切りにし、水にさらさずにボウルに入れて軽く塩とこしょうをする。
- 直径24cmのフライパンに油大さじ1を熱し、2を広げてフライ返しで押さえ、ふたをして弱めの中火で3~4分焼く。返してまわりから油大さじ1を足し、表面にコチジャンを塗る。
- ボウルに1を入れて塩とこしょう各少々をし、チーズの1/3量を混ぜて3にのせ、残りのチーズをふる。ふたをして弱火で5~6分、チーズが溶けるまで焼く。