

1人分275kcal 調理時間約30分
主材料(2人分) | |
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ゆり根 | 1個 |
長いも | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
生しいたけ | 3枚 |
にんじん | 少々 |
ブロッコリー | 少々 |
しょうが(薄切り) | 2枚 |
むきえび | 100g |
味玉 | 小さじ1 |
*味玉(ウエィユー)は半練り状のスープです。

- ゆり根は1枚ずつはがし、汚れた部分をそぎとる。長いもは縦4つ割り、1.5cm厚さに切る。玉ねぎ、しいたけ、にんじん、ブロッコリー、しょうがは小さめに切る。えびはあれば背わたをとり、水洗いして水気を拭く。
- 熱湯に塩少々を加えてゆり根、ブロッコリーを順に入れてさっとゆで、ざるに上げる。
- 油大さじ1でしょうがを炒め、えび、長いも、しいたけを加えて炒める。味玉を加えて酒大さじ1をふり、2とにんじんも加えて炒め、塩とこしょう各少々で味を調える。