

1人分481kcal 調理時間約30分
主材料(2人分) | |
---|---|
じゃがいも | 大1個 |
玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 1本 |
かぼちゃ | 100g |
キャベツ | 小1/4個 |
豚ひき肉 | 150g |
|
|
甜面醤 | 60g |

- 油大さじ1/2を熱してAを炒め、ひき肉を加えて炒める。パラパラになったら酒大さじ2をふり、甜面醤、水1/2カップを加えて煮たて、ふたをして弱火で10分ほど、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
- 野菜は大きめに切る。フライパンに火が通りにくいじゃがいも、にんじん、かぼちゃを入れ、玉ねぎとキャベツをのせて水1カップを注ぎ、中火にかける。煮たったら火を弱めて10~12分蒸し煮にし、器に盛って1をかける。