

1人分278kcal 調理時間約30分
材料(2~3人分) | |
---|---|
じゃがいも | 3個 |
にんじん | 1本 |
ごぼう | 1本 |
長いも | 10cm |
ブロッコリー | 1/2株 |
|
|
|

- Aは混ぜる。Bの熱湯でガラスープと塩を溶かし、さめてから残りの材料を混ぜる。
- じゃがいもは皮つきのまま1cm厚さに切り、水洗いして水気を拭く。にんじんは8mm厚さに切る。ごぼうは皮をこそげて5cm長さ、縦半分に切り、水にさらして水気をきる。
- 長いもは5cm長さの4つ割り、ブロッコリーは小分けにする。
- 油適宜を熱して2を入れ、ふたをして弱火で4~5分焼き、返して同様に焼く。火が通ったらふたをとって中火で色よく焼き、器にとる。油適宜を足し、3も焼いて盛り合わせ、1のソースを添える。